El glucagón

El glucagón no es una vitamina, sino una hormona. Las vitaminas son compuestos orgánicos que son esenciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo humano, pero no producidos por el cuerpo en cantidades suficientes, por lo que deben ser obtenidos a través de la dieta. Por otro lado, el glucagón es una hormona producida por el cuerpo, específicamente por las células alfa del páncreas, y juega un papel importante en la regulación de los niveles de glucosa en sangre.

El glucagón es una hormona producida por las células alfa de los islotes de Langerhans en el páncreas. Su función principal es aumentar los niveles de glucosa en sangre. Cuando los niveles de glucosa en sangre caen por debajo de un umbral determinado, como durante el ayuno o la actividad física intensa, el glucagón es liberado para estimular la liberación de glucosa almacenada en el hígado en forma de glucógeno, y también para promover la gluconeogénesis, que es la producción de glucosa a partir de otras fuentes, como aminoácidos y ácidos grasos.

Para comprender más la función del Glucagon a la luz de las 5 leyes biológicas, lea: http://nuevamedicinaperu.blogspot.com/2014/10/diabetes-causa-terapia-curacion-la-luz.html

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